イベントスペース kissaco Pama 第2回セミナー開催しました!

第1回目セミナーに引き続き、講師である「Cloud Kitchen」元オーナーシェフで野菜ソムリエ資格を持つ牧雄大氏による、料理教室「豆腐の回」を5/22(水)開催致しました。

セミナーでは、デモンストレーションによるライブ形式で「豆腐のディップソースと低糖質野菜のサラダ、厚揚げと春菊のゴマ香り炒め、豆腐のクリームチーズ風と野菜と鶏肉のグリル、豆腐そぼろの炊き込みご飯風」の4品を紹介していただきました。

完成後は、和やかな雰囲気の中参加者全員で試食し、楽しい時間を過ごしていただくことができました。

低糖質で高たんぱくでありながら身近で購入しやすい食材の豆腐レシピに、参加者の皆様からも満足の声をいただきました。

次回6/19(水)は、旬の食材である「ゴーヤ」を使ったレシピ4品を紹介していただきます。

皆さんのご参加お待ちしています。

 

〇日時 6/19(水) 11:00~2時間程度

※受付10:30~

〇場所 当ビル6F キッサコパマ

〇参加費 4000円(材料費込み)

※当日申し受けます

〇定員 先着20名