イベントスペース kissaco Pama 第3回セミナー開催しました!

第2回目料理セミナー 豆腐の回 に引き続き講師である「Cloud Kitchen」元オーナーシェフで野菜ソムリエ資格を持つ 牧 雄大 氏による、料理教室「ゴーヤの回」を6月19日(水)開催いたしました。

 

セミナーでは低糖質の基本から、身近な食材選び・調理のポイントまでわかりやすく教えて頂きました。

今や北海道でも収穫できるゴーヤですが、なかなかレシピのレパートリーも増やせないとお悩みの方も多いのではないでしょうか?今回はそんなゴーヤの新たなバリエーションをご紹介しました。

~今回のレシピ~

シャキシャキの食感が癖になる『ゴーヤのおひたし』

冷めてもおいしいふんわり卵の『ゴーヤチャンプルー』

食べ応えがばっちり『ゴーヤの肉詰チーズピカタ』

短時間で作れる絶品の『ゴーヤカレー』

 

どの料理もゴーヤが苦手な人でも食べられると大変好評でした。

 

今後もキッサコパマにてお料理教室やセミナーなどを予定しておりますので、乞うご期待!!